20171108 190119

Jedes Jahr ist es in Bad Wildungen Tradition, dass im November ein Autor/ eine Autorin eingeladen wird, der/ die am Gustav-Stresemann-Gymnasium, an der Gesamtschule Edertal, an der Grundschule Edertal und an der Ense-Schule Lesungen hält. In diesem Jahr hatten die Verantwortlichen die namhafte und bekannte Kinderbuchautorin Uschi Flacke eingeladen. Die Künstlerin, die neben dem Schreiben auch als Schauspielerin, Kabarettistin und Musikerin bekannt ist, schrieb viele Drehbücher für das Fernsehen (Schloss Einstein, Die Pfefferkörner).und das Theater.
Für die Mädchen und Jungen der Ense-Schule las die bekannte Autorin aus ihrem historischen Roman " Die Hexenkinder von Seulberg" vor. In akribischer Arbeit und mit genauer Recherche hatte sie für das Schreiben ihres Romans aus dem Staatsarchiv in Wiesbaden Kopien von Verhören und Folterprotokollen besorgt. Der Handlungsort lag in Seulberg, ein kleiner Ort, der in der Nähe von Bad Homburg liegt. Allerdings machte Uschi Flacke darauf aufmerksam, dass es auch in Bad Wildungen Spuren der Hexenverfolgung gebe, und sie forderte die Kinder der Ense-Schule auf, selbst zu diesem Sachverhalt zu recherchieren.
Die Schülerinnen und Schüler hörten gespannt zu und hatten viele Fragen an die Autorin.
Zum Ende der Veranstaltung bedankten sich die Klassensprecher der 6aF und 6bF mit Blumen und Pralinen für diesen schönen Vormittag.