Der Vorlesewettbewerb fand traditionell am 6.12.2017 an der Ense Schule statt.
Als die 4 besten Schüler der Jahrgangsstufe 6 gegeneinander antraten, herrschte im Mehrzweckraum der Schule eine ausgelassene Stimmung und die Klassenkameraden hörten gespannt den Vorträgen des Schülers Colin Grimm und der Schülerinnen Julia Wessoly, Chantal Chevalier und Noelle Ritter zu. Sie präsentierten zunächst ein selbst gewähltes Jugendbuch und hatten anschließend die Aufgabe, aus einem ihnen unbekannten Text vorzulesen.
Auch die 6-köpfige Jury, die aus dem Bürgermeister Herr Volker Zimmermann, Herr Bernhard Schäfer (Buchland), Schulleitung Frau Martina Schütz, Vertrauenslehrer Herr Jan Kraft und die Schülersprecher Robert Hilgenberg und Timo Schendler bestand, lauschte gespannt den Vorträgen und kürte am Ende Colin Grimm mit seinem Buch "Gänsta Oma" zum Sieger. Bevor die Veranstaltung endete, lasen Herr Zimmermann und Herr Schäfer den Schülern noch eine Weihnachtsgeschichte vor.
Colin wird nun die Ense-Schule am 6.12.2018 in Frankenberg beim Kreisentscheid vertreten.