IMG 7474

Theater und Akrobatik gab es am Donnerstag, dem 22. Februar in der Ense-Schule zu sehen.

Die Theater AG der 5. und 6. Klassen führten das Stück „Wie werden wir Schneewittchen los“ auf.

7 verzweifelte Zwerge versuchen ein egozentrisches Schneewittchen wieder loszuwerden, das den gesamten gut eingespielten Alltag, ihr gemütliches Heim und die lieb gewordenen Gewohnheiten zerstört. Aber weder Hexen noch Drache, die zu Rate gezogen werden, trauen sich an die mehr als selbstbewusste Prinzessin heran.  Als sich dann auch noch ihre Freundin Rotröschen längerfristig einzunisten droht, müssen die Zwerge handeln. Das Internet ist die Rettung! Mit Hilfe zweier heiratswilliger Prinzen und deren Motorrädern werden die beiden jungen Damen wieder vor die 7 Berge transportiert und 7 erleichterte Zwerge genießen wieder ein harmonisches Miteinander.

Das Stück wurde neben den Sprechszenen getragen von mehreren Tanz-und Bewegungssequenzen.

Danach folgte die Theater AG der Klassen 7-10 mit der Eigenproduktion „Missing Romeo“, in der 6 Freundinnen sich bei einem Casting für die Rolle der Julia in Shakespeares „Romeo und Julia“ bewerben. Alle in der Hoffnung mit dem Darsteller des Romeo vielleicht ihrer großen Liebe zu begegnen. Nur leider taucht „Romeo“ nie auf, er bleibt ein Traum! Die 6 Schülerinnen hatten über szenisches Schreiben eigene Monologe und Dialoge sowie Tanzchoreografien entwickelt.

Last but not least hatten 4 Schülerinnen der 10. Klasse im Fach Sport ein Gangster Szenario mit viel Musik und Akrobatik selbst entworfen, mit dem sie den gelungenen Abend abrundeten. Musiktechnik und Beleuchtung übernahmen eine Schülerin und ein Schüler der 9 R und 10 R . Für das leibliche Wohl sorgte wieder der Förderverein. Alle Akteur/innen wurden mit herzlichem Applaus für ihren engagierten Auftritt belohnt und bedankten sich ihrerseits bei den beiden Leiterinnen der Projekte Frau Hildebrandt und Frau Kucharczyk.