Information für die Grundschüler

Liebe Viertklässler der Grundschulen,  liebe Eltern,

wie schön, dass Sie auf unserer Seite gelandet sind!

Die Ense-Schule kennenlernen

Normalerweise finden in unseren Räumlichkeiten Schnuppertage für alle Grundschulen statt. Die Grundschulkinder reisen im Klassenverband mit ihren Klassenlehrkräften an und werden dann in Kleingruppen von SchülerInnen unserer Schule herumgeführt. Dort gehen sie in die verschiedenen Fachräume und nehmen an einem „Schnupperunterricht“ teil. Sie dürfen viele verschiedene, neue Sachen selbst ausprobieren. Sie mikroskopieren im Biologieraum, führen chemische und physikalische Experimente durch, arbeiten in der Holzwerkstatt an ihrem ersten Ense-Werkstück und töpfern im Tonraum. Außerdem bekommen sie eine Schulführung und können dabei unsere tollen Fachräume bestaunen – die Bücherei, die Computerräume, die Schulküche und Cafeteria, den Textilraum und noch viele mehr!

Während des Schnuppertages können die Kinder bereits erste Kontakte knüpfen und die Lehrkräfte der Ense-Schule kennenlernen. Mit etwas Glück, lernt ihr Kind dann bereits die zukünftige Klassenlehrkraft kennen.

Aktuelle Situation

Aufgrund der andauernden Corona-Pandemie sind diese Schnuppertage derzeit leider nicht durchführbar. Damit Sie und Ihre Kinder die Schule, die Lehrkräfte und den Unterricht dennoch kennenlernen können, haben wir im folgenden Link die wichtigsten Informationen in Form eines Padlets zusammengetragen:

Klick mich

Die Grundschulen erhalten nach den Weihnachtsferien einen Informationsbrief, den sie an die ViertklässlerInnen ausgeben. Darin enthalten ist ein Informationsschreiben an die Eltern, ein Brief an die Grundschüler und der Schulflyer mit allen wichtigen Informationen. In einigen Briefumschlägen befindet sich außerdem noch eine kleine Überraschung – ihr dürft gespannt sein!

Einladung Grundschule

Informationen zum Schulkonzept, zur Organisation der Förderstufe oder zu den Lehrkräften der Ense-Schule finden Sie hier auf der Homepage. Aktuelle Informationen zum Schulalltag entdecken Sie auf Instagram: Instagram Icon

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne! Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Sara Kunold

Förderstufenbeauftragte