Information für die Grundschüler/innen

Bild1

Die Ense-Schule kennenlernen

In den letzten zwei Jahren haben die Kinder aus den 4. Klassen einen Brief von der Ense-Schule erhalten und wurden mit einem kleinen Geschenk unserer Schülerschaft überrascht. Darin haben sie und ihre Eltern alle wichtigen Informationen und einen kleinen Einblick in unser Schulleben erhalten.

Einladung Grundschule

Einladung Grundschule 2

Doch in diesem Schuljahr soll es nach der Corona-Pandemie endlich wieder möglich sein: Die Schnuppertage vor Ort!

Bild8

Dazu laden wir euch und eure Lehrkräfte aus der Grundschule in unsere Räumlichkeiten ein. In Kleingruppen werdet ihr von Schülerinnen und Schülern unserer Schule herumgeführt. Ihr geht in die verschiedenen Fachräume und nehmt an einem „Schnupperunterricht“ teil. Ihr dürft viele verschiedene, neue Sachen selbst ausprobieren. Ihr mikroskopiert im Biologieraum, führt chemische und physikalische Experimente durch, arbeitet in der Holzwerkstatt an eurem ersten Ense-Werkstück und töpfert im Tonraum. Außerdem bekommt ihr eine Schulführung und könnt dabei unsere tollen Fachräume bestaunen – die Bücherei, die Computerräume, die Schulküche und Cafeteria, den Textilraum und noch viele mehr!

Während des Schnuppertages könnt ihr bereits erste Kontakte knüpfen und die Lehrkräfte der Ense-Schule kennenlernen. Mit etwas Glück lernst du dann bereits deine zukünftige Klassenlehrkraft kennen.

Bis es so weit ist, schau gerne mal hier vorbei:

Klick mich

Wir sehen uns! 😄

Aktuelle Situation

Aufgrund der unvorhersehbaren Entwicklung der Pandemie kann es kurzfristig zu Einschränkungen oder neuen Hygienevorschriften kommen, an die wir uns selbstverständlich halten. Damit das spielerische Kennenlernen der Schule und das selbstständige Erproben weiterhin im Vordergrund steht, sind wir mit euren Lehrkräften aus der Grundschule in Kontakt und geben kurzfristige Änderungen schnellstmöglich bekannt. Wann eure Klasse bei uns hineinschnuppern darf, wird dir deine Klassenlehrkraft mitteilen!

Liebe Eltern,

Informationen zum Schulkonzept, zur Organisation der Förderstufe oder zu den Lehrkräften der Ense-Schule finden Sie hier auf der Homepage. Aktuelle Informationen zum Schulalltag entdecken Sie auf Instagram (Reinschnuppern ist auch ohne Anmeldung möglich!).

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne! Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Anmeldung zur Klasse 5

Um Ihr Kind bei uns an der Ense-Schule für die fünfte Klasse anzumelden, benötigen Sie einen Anmeldebogen. Diesen füllen Sie bitte vollständig aus und geben ihn bitte an der Grundschule Ihres Kindes ab. Gerne können Sie uns vorab eine Kopie der Anmeldung per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.), auf dem Postweg (Brüder-Grimm-Str. 4 in 34537 Bad Wildungen) zukommen lassen oder persönlich bei uns im Sekretariat abgeben.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Sara Kunold

Förderstufenbeauftragte