Information für die Grundschüler/innen

Liebe Viertklässler/innen der Bad Wildunger Grundschulen, liebe Eltern,

wie schön, dass ihr/ Sie auf unserer Seite gelandet sind!

Die Ense-Schule kennenlernen

Normalerweise finden in unseren Räumlichkeiten Schnuppertage für alle Grundschulen statt. Die Grundschulkinder reisen im Klassenverband mit ihren Klassenlehrkräften an und werden dann in Kleingruppen von  SchülerInnen unserer Schule herumgeführt. Dort gehen sie in die verschiedenen Fachräume und nehmen an einem „Schnupperunterricht“ teil. Sie dürfen viele verschiedene, neue Sachen selbst ausprobieren. Sie mikroskopieren im Biologieraum, führen chemische und physikalische Experimente durch, arbeiten in der Holzwerkstatt an ihrem ersten Ense-Werkstück und töpfern im Tonraum. Außerdem bekommen sie eine Schulführung und können dabei unsere tollen Fachräume bestaunen – die Bücherei, die Computerräume, die Schulküche und Cafeteria, den Textilraum und noch viele mehr!

Während des Schnuppertages können die Kinder bereits erste Kontakte knüpfen und die Lehrkräfte der Ense-Schule kennenlernen. Mit etwas Glück, lernt Ihr Kind dann bereits die zukünftige Klassenlehrkraft kennen.

Aktuelle Situation

Aufgrund der andauernden Corona-Pandemie sind diese Schnuppertage derzeit leider nicht wie beschrieben durchführbar. Stattdessen werden wir eine Schnupperwoche durchführen, zu der wir die einzelnen Grundschulklassen in die Ense-Schule einladen. Dabei halten wir uns selbstverständlich an die geltenden Hygienevorschriften und versuchen die Kontakte mit unserer Schülerschaft so gering wie möglich zu halten. Im Vordergrund stehen weiterhin das spielerische Kennenlernen der Schule und das selbstständige Erproben.

Damit Sie und Ihre Kinder schon jetzt Einblicke und Informationen erhalten, haben wir ein Padlet für Sie erstellt. Dort lernen Sie schon heute die Schule, die Lehrkräfte und den Unterricht kennen.

Klick mich

Informationen zum Schulkonzept, zur Organisation der Förderstufe oder zu den Lehrkräften der Ense-Schule finden Sie hier auf der Homepage. Aktuelle Informationen zum Schulalltag entdecken Sie auf Instagram. Instagram Icon

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne! Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Anmeldung zur Klasse 5

Um Ihr Kind bei uns an der Ense-Schule für die fünfte Klasse anzumelden, benötigen Sie einen Anmeldebogen. Diesen füllen Sie bitte vollständig aus und geben ihn bitte an der Grundschule Ihres Kindes ab. Gerne können Sie uns vorab eine Kopie der Anmeldung auf dem Postweg (Brüder-Grimm-Str. 4 in 34537 Bad Wildungen) zukommen lassen oder Sie können diese auch gerne persönlich bei uns im Sekretariat abgeben.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Sara Kunold

Förderstufenbeauftragte

Rückblick

Die Schülerinnen und Schüler, die im Schuljahr 2020/2021 die vierte Klasse besuchten, konnten aufgrund der Corona-Pandemie die Ense-Schule leider nicht besuchen und für sie fielen die Schnuppertage leider aus. Stattdessen wurden die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen mit einem Brief überrascht. Darin enthalten war ein Informationsschreiben an die Eltern, ein Brief an die Grundschüler/innen, der Schulflyer mit allen wichtigen Informationen und eine kleine Überraschung!

Einladung Grundschule